登錄 | 註冊
當前位置:首頁>莆商頻道>莆商公益

建立殘疾人輔助性就業機構

2021-01-06 08:43 莆田網

  莆田網訊 城廂區積極創建殘疾人輔助性就業機構,去年10月,在莆田市珍中工貿有限公司建設“福樂車間”,成為該區首個殘疾人輔助性就業機構。

  昨日,位於城廂區東海鎮的該公司“福樂車間”裏,只見員工們正在進行鞋子的鋼底撐分揀,一派繁忙有序的工作場面。

  今年50歲的王元洪先天肢殘,靠假肢行走。“福樂車間”裏的這份工作讓他倍感珍惜。他説:“我們殘疾人工作不好找,現在這個工廠裏做得比較輕鬆,每月有3000元左右工資,按月發,我們非常滿意。”

  珍中工貿是一家福利性企業,廠內殘疾員工近半。主要生產各種五金鞋釦、箱包扣等。考慮到一些智力、重度肢體殘疾人就業困難,去年10月,市、區殘聯指導該公司成立殘疾人輔助性就業機構,並對工廠工作進行重新梳理,難易拆分,把簡單易做的手工等工種留給殘疾工人,並與他們簽訂勞動合同,全員繳納養老保險、醫療保險、失業保險、生育保險、工傷保險,確保殘疾員工後顧無憂。

  該公司經理助理蔡忠説:“我們企業有60多名員工,其中殘疾人有32名,16名重度殘疾人在同一個車間裏面,從事比較輕鬆的工作,保證他們的收入,提高他們的生活水平。” (陳麗君)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: