登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>莆田新聞

奮鬥的青春最亮麗

2021-01-08 08:12 莆田網

  近日,市委書記劉建洋在全市年輕幹部座談會上勉勵年輕幹部信念要堅、格局要大、工作要實、為政要廉,為廣大年輕幹部上了一堂生動的思想課、廉政課、勵志課,催人奮進。邁入新發展階段,我們有新的使命、新的責任,更要有新的氣象、新的作為,要在時代熔爐裏鍛造火紅青春,鑄就新的輝煌。

  在思想淬鍊中築牢信仰之基。心中有信仰,腳下有力量。面對紛繁複雜的國際國內形勢,面對形形色色的風險挑戰,青年幹部要做到“不畏浮雲遮望眼”“亂雲飛渡仍從容”,做到“千磨萬擊還堅勁,任爾東西南北風”,就必須不斷強化思想淬鍊,堅定不移地以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,在深學細悟中堅定信仰信念,在知行合一中堅守精神追求,以實際行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以堅定的政治信仰、絕對忠誠的政治品格,為戰危機、育先機、謀新篇、開新局作出新貢獻。

  在實際實踐中練就過硬本領。新徵程有新機遇,新機遇伴隨新挑戰。當代青年只有做“手把紅旗旗不濕”的弄潮人,才能勇立時代潮頭,書寫時代風采。要胸懷大局、腳踏實地,堅持從實際出發謀劃事業和工作,不好高騖遠,不脱離實際。要自覺加強實踐歷練,勇於經風雨、見世面、壯筋骨。要把落實見效作為抓工作的根本落腳點,抓重點、攻難點、推試點,不斷提高工作質效。只有時刻把使命牢記在心,將責任扛在肩上,才能完成組織交付的任務,不負人民羣眾的期待。作為一名青年幹部,自己榮幸兩次被抽調參加市委巡察工作,圓滿完成任務,對此深有體會。

  在嚴以律己中塑造良好形象。嚴以律己,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎獨慎微、勤於自省,遵守黨紀國法,做到為政清廉。面對錯綜複雜的考驗和形形色色的誘惑,如果不能自律,就會走上歪路,甚至身敗名裂。要始終做到修身養德,常懷敬畏之心、戒懼之意,時時處處嚴格要求自己,老老實實做人、清清白白為官。要強化法治意識,帶頭學習法律,模範遵守法律,依法辦事、依法決策、依法行政。要樹立正確的政績觀,牢固樹立“功成不必在我”的理念,一步一個腳印把工作推向前進。

  奮鬥的青春最亮麗。“自信人生二百年,會當擊水三千里”。我們要擁抱新時代,點燃青春之光,照耀前進方向,展現青年人最美的風采。

  □林思思

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: