登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>媽祖新聞

密切往來 加強合作

2020-12-29 09:28 莆田網

  圖為祖廟向漳州市媽祖文化交流協會贈送媽祖金身油畫作品。

  莆田網訊 12月11日至13日,湄洲媽祖祖廟董事會祕書長李少霞率聯誼交流團赴漳州長泰、龍海、龍文等地開展新年聯誼交流活動並參加漳州市媽祖文化交流協會成立大會。

  活動期間,聯誼交流團一行前往漳州長泰巖溪龍興宮、巖溪天妃宮、龍海海澄天后宮、東嶼天后宮等展開交流。李少霞首先轉達了湄洲媽祖祖廟董事會董事長林金讚的新年祝福,代表祖廟向相關宮廟贈送新年掛曆和湄洲媽祖文化宣傳如意U盤。她向各宮廟介紹了2020年湄洲媽祖祖廟的一些主要工作,並邀請大家常回湄洲媽祖孃家走走看看,多一些互動交流,共同把媽祖文化事業做強做大。

  李少霞還受邀出席參加漳州市媽祖文化交流協會成立大會。她説,希望該協會能以此次成立為契機,凝心聚力,鼓足幹勁,在漳州當地媽祖機構中發揮引領和指導作用,將當地特色媽祖文化進一步發揚光大。同時,期待協會能不斷加深、加強與媽祖文化祖地湄洲島的交流與合作,為促進媽祖文化的廣泛傳播和傳承起到積極作用。

  據悉,媽祖被漳州當地人們視為護佑航行和為遠離家鄉親人保平安的“保護神”,從湄洲媽祖祖廟重興到現在,漳州各媽祖宮廟便每年多次組織進香團回湄洲媽祖祖廟謁祖進香。改革開放以來,媽祖文化已成為漳台交流的重要橋樑,每年均有多批次的台灣同胞前來漳州朝拜媽祖,開展兩地媽祖宮廟聯誼交流活動。

  (湄洲日報 周建國/文 朱麗花/圖)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: