登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>媽祖新聞

同話媽祖 共敍友誼

2020-12-29 09:26 莆田網

  

  圖為浙江蒼南媽祖文化交流協會向祖廟贈送如意紀念品。

  莆田網訊 12月19日至22日,湄洲媽祖祖廟董事會監事長朱瑞榮率隊赴平潭、蒼南、福鼎、霞浦、寧德等地開展媽祖文化聯誼交流活動。

  交流期間,交流團隊先後拜訪平潭娘宮媽祖宮、平潭綜合實驗區媽祖文化交流協會、浙江蒼南媽祖文化交流協會、蒼南靈溪媽祖廟、福鼎點頭媽祖宮、福鼎前岐天后宮、福鼎大嵐頭天后宮、霞浦松山天后行宮、霞浦竹江後灣天后宮、霞浦竹江前澳天后宮、寧德天后宮,每到一處宮廟必先沐手拈香,向媽祖舉行莊嚴的三獻禮儀式,同時轉達祖廟董事長林金讚的新年祝福,代表祖廟董事會向各宮廟贈送新年掛曆。交流團隊還同各宮廟及媽祖文化機構進行友好座談,雙方同話媽祖,共敍友誼。

  在參加浙江蒼南媽祖文化交流協會年會時,朱瑞榮代表祖廟董事會致辭。現場氛圍熱烈,各媽祖宮廟代表、專家學者及媽祖敬仰者等齊聚一堂,共襄盛舉。

  交流團隊對外交流是湄洲媽祖祖廟董事會“走出去”的重要方式之一。湄洲媽祖祖廟願走到各地,與世界各地的媽祖宮廟、媽祖文化機構及媽祖敬仰者們一起共謀發展。相信在彼此的共同努力下,媽祖文化事業的明天必將更加美好。(湄洲日報 周建國/文 薛彩霞/圖)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: