登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>媽祖新聞

湄洲媽祖祖廟將舉行跨年祈福系列活動

2020-12-29 09:24 莆田網

  莆田網訊 禮敬媽祖,祥瑞迎新。湄洲媽祖祖廟最有儀式感的跨年祈福活動——2020-2021跨年祈福盛典將於12月31日舉行。來自各地的遊客將齊聚湄洲祖廟,朝拜媽祖,誦經祈福,聆聽吉祥鐘聲,共同迎接2021新年的到來。

  媽祖賜福,集贊有禮。12月26日起,轉發湄洲媽祖祖廟2020-2021跨年祈福盛典活動信息到朋友圈集168贊即可免費在天后殿供燈一年、99贊可免費入住祈福大酒店一晚、88贊可領媽祖平安抱枕一個或媽祖平安傘一把、66贊可領湄洲媽祖祖廟新年掛曆一本或媽祖文創馬克杯一個、38贊可領媽祖文創新年紅包一份,28贊可領媽祖小神衣或媽祖書籤一個。領取時間為12月31日晚8點,領取地點為湄洲祖廟聖旨門廣場媽祖義工志願服務站,現場領取,先到先得,數量有限,領完即止。本次集贊活動,祈福大酒店免費發放10間,天后殿平安燈10盞,憑藉兑換憑證入住、兑換。如需入住請提前一天諮詢預約,湄洲島重大節慶活動、節假日不可使用。

  湄洲媽祖祖廟2021新年聯歡晚會是跨年活動重頭戲,聯歡晚會將媽祖文化、莆仙文化等巧妙融合,凸顯地域文化特色,通過舞蹈、詩歌朗誦、小品、曲藝等多種表演形式打造出一台創意獨特、形式新穎、經典精彩的新年聯歡晚會。另外,99名湄洲女,在童聲《媽祖》輕聲吟唱中,信步而上,從聖旨門廣場到天后宮前,點亮手提燈籠,一個個載着美好祝福的燈籠匯聚成一個大大的福字,也是活動焦點。

  活動當晚,還將舉行十音八樂展演、廣場舞表演,跨年祈福典禮,跨年倒計時等。

  湄洲媽祖祖廟董事會董事長林金贊發出誠摯邀請。在做好新冠肺炎疫情防控的前提下,帶着親朋好友來湄洲媽祖祖廟一起跨年,聆聽時光鐘聲響起,在媽祖的庇佑下,迎來新一年的好運氣,感受不一樣的媽祖文化。(湄洲日報記者 吳偉鋒)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: