登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>媽祖新聞

南靖霞露媽祖廟一行來莆朝拜觀光

2020-12-22 09:20 莆田網

  莆田網訊 前些天,漳州南靖霞露媽祖廟一行975人抵達媽祖故里湄洲島,眾人統一佩戴印有媽祖標誌的紅色帽子,恭抬分靈媽祖並以鑼鼓隊等為陣頭,一路踩街至祖廟天后宮。在祖廟工作人員的引導下,進香團人員分批進入祖廟園區,佩戴口罩並保持安全距離,有序進行朝拜觀光。

  漳州南靖霞露媽祖廟負責人介紹説,南靖霞露媽祖廟始建於明朝,去年在當地民眾的募捐幫助下完成擴建。第一次來湄洲島是5年前來湄洲媽祖祖廟恭請分靈媽祖,當時來祖廟的人員有百餘人。此後本宮每年都組織人員回祖廟謁祖進香,壯闕香火。此次前來的975人中有很多是專程從廣東等地回來的。希望南靖霞露媽祖廟與湄洲媽祖祖廟能繼續保持聯絡,常來常往,加深兩地媽祖文化交流,弘揚媽祖“立德、行善、大愛”精神。(湄洲日報 程黎婷 周建國)

 

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: