登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>媽祖新聞

福州馬尾第二屆船政文化節舉行 湄洲媽祖祖廟誦經團受邀參加

2020-12-22 09:19 莆田網

  莆田網訊 應福州馬尾船政天后宮邀請,12月15日至16日,湄洲媽祖祖廟誦經團代表祖廟前往福州馬尾參加第二屆船政文化節。

  12月16日7時6分,船政天后宮內,百餘名媽祖敬仰者沐手拈香,向天上聖母祈福納祥,一場莊嚴又神聖的晨拜媽祖誦經祈福儀式展開。福州馬江海戰紀念館館長王曉芹説,1868年建成的船政天后宮位於馬尾鶯腰山坳,2008年復建,殿內主供媽祖像,佔地7205平方米,是船政的標誌性建築之一。去年年底與宮廟成員一同在湄洲祖廟參加“晨拜媽祖 誦經祈福”儀式,油然生出一種淨化心靈的感動,為了讓當地民眾可以更好地感受媽祖文化,便在一個月前向湄洲媽祖祖廟董事會發出邀請。船政天后宮與湄洲媽祖祖廟往來已有十餘年,未來,船政天后宮將會加強與祖廟的文化交流,搭建更加廣闊的交流合作平台。

  據悉,船政地區主要發展造船業、培養海軍人才。100多年來,每逢船政大事,建船、出海等,百姓都會向媽祖祈求平安。媽祖既是他們堅信能夠平安返航的精神支柱,也是對在漫長漂流生活中飽受鄉愁煎熬人們的一種精神撫慰,更是他們與故土之間永不離棄的一種承諾。(湄洲日報 程黎婷)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: